Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Новости

13 июня в парке Бугринская роща г. Новосибирска состоялась познавательная экскурсия, для студентов Новосибирского архитектурно-строительного колледжа

13 июня в парке Бугринская роща г. Новосибирска состоялась познавательная экскурсия, для студентов Новосибирского архитектурно-строительного колледжа 13 июня в парке Бугринская роща г. Новосибирска состоялась познавательная экскурсия, для студентов Новосибирского архитектурно-строительного колледжа 13 июня в парке Бугринская роща г. Новосибирска состоялась познавательная экскурсия, для студентов Новосибирского архитектурно-строительного колледжа 13 июня в парке Бугринская роща г. Новосибирска состоялась познавательная экскурсия, для студентов Новосибирского архитектурно-строительного колледжа

14 Июня 2021 09:06

Количество просмотров: 102

    13 июня в парке Бугринская роща г. Новосибирска состоялась познавательная экскурсия, для студентов Новосибирского архитектурно-строительного колледжа.

    Главный экспонат: Станция космической связи «Орбита».

    На экскурсии студенты увидели, огромный круглый радар, который притаился на территории парка. Строение у радара заметно обветшало и поросло мхом, на металлических деталях видна ржавчина. Объект этот всегда был секретным.

    Экскурсовод рассказала, что это - телевизионная станция космической связи «Орбита». Её открыли в Бугринской роще 2 ноября 1967 года. Через неё советские телезрители из отдалённых районов Сибири получали возможность смотреть программы центрального телевидения. Старую военную телестанцию «Орбиту» собрались превратить в технический музей, разработкой проектных идей для «Орбиты» занимается группа университета «Sfera влияния».

    Наших студентов архитекторов, то же спросили, как они видят объект   и какие у них есть идеи по реконструкции данного объекта.